Entrar en el sistema
Únase a

Política de privacidad

Last updated: November 29, 2022

 

Nuestra política de privacidad

Bienvenido al sitio web namati.org (el "Sitio") y al Foro de la Red de Empoderamiento Legal (el "Foro") operado por Namati, Inc. una corporación de Delaware ("Namati", "nosotros", "nos" o "nuestro"). Compartimos su preocupación por la protección de su información personal en línea.
Esta política de privacidad ("Política") describe cómo mantenemos la privacidad de la información personal que recogemos en línea en relación con el Sitio. Nuestro procesamiento de los datos personales de las personas que se encuentran en el EEE se rige por el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 (GDPR de la UE) y para aquellos que se encuentran en el Reino Unido por la versión británica del GDPR de la UE (GDPR del Reino Unido) y por la Ley de Protección de Datos del Reino Unido de 2018. Namati es el controlador de datos para este sitio web y para nuestra información de contacto, consulte la sección en nuestra Declaración de Privacidad general titulada "Sus derechos bajo la política".

 

Cuándo se aplica la política

Esta Política describe nuestras prácticas de privacidad y establece sus obligaciones y las nuestras con respecto a su uso del Sitio y el Foro. Esta Política se aplica únicamente al Sitio y al Foro y no se aplica necesariamente a nuestra recopilación de información fuera de línea.

Al utilizar el sitio y/o el foro, usted acepta cumplir con los términos de esta política y las condiciones de uso (las "Condiciones") y da su consentimiento para que utilicemos cualquier información que nos proporcione o que recopilemos, de acuerdo con las condiciones de uso y los términos y condiciones de esta política. Si no está de acuerdo con esta política y las condiciones, no utilice el sitio.

 

Información que recogemos y rastreamos

Namati puede recoger y conservar dos tipos de información sobre los visitantes del Sitio y del Foro: (i) la información personal que los visitantes individuales proporcionan voluntariamente cuando interactúan en el Sitio o el Foro o en otras ocasiones (como a través de formularios o en correos electrónicos); y (ii) los datos de seguimiento, que son datos que se recogen automáticamente de cada visitante del Sitio y del Foro cuando utilizan y navegan por el sitio.

 

Información que usted envía

Es posible que, de vez en cuando, almacenemos y archivemos la información que usted envíe al Sitio y al Foro o a través de ellos. La información que recopilamos puede incluir su nombre, cargo y dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, número de tarjeta de crédito u otros elementos de información personal. Además, si usted se pone en contacto con nosotros, podemos guardar un registro de su correspondencia, incluyendo cualquier información contenida en ella.

Usted puede negarse a proporcionar cualquier información personal, pero tenga en cuenta que, de este modo, no podrá registrarse ni participar en las actividades o servicios ofrecidos en el Sitio y/o el Foro.

 

Información que recogemos

Además de la información que usted envíe al Sitio y al Foro o a través de ellos, también podemos recopilar y almacenar datos de usted y sobre usted recogidos en el curso de su uso del Sitio y del Foro. A esto lo llamamos "datos de seguimiento".

Estos datos de seguimiento pueden incluir, entre otros, información sobre el número y la frecuencia de las visitas al Sitio y al Foro, los sitios web a los que accede antes y después de visitar el Sitio y el Foro, el software y el sistema operativo utilizados para acceder al Sitio y al Foro, y su dirección IP y su proveedor de servicios de Internet.

 

Cómo utilizamos su información

La información que usted nos proporciona y la que podamos recopilar en el futuro se utiliza únicamente para nuestros intereses legítimos y para el propósito para el que usted la proporcionó, con sujeción a los términos de esta Política y de las Condiciones de Uso.
El uso que hacemos de su información implica varias formas de comunicación con usted, entre ellas

  • responder a sus solicitudes o correspondencia;
  • ponerse en contacto con usted en relación con el Sitio o el Foro;
  • solicitar su opinión sobre cómo podemos mejorar el Sitio o el Foro
  • informarle sobre las actividades, productos, servicios, eventos y esfuerzos de recaudación de fondos de Namati y de la Red Global de Empoderamiento Legal en los que esperamos que esté interesado;
  • notificarle sobre las publicaciones y otra actividad en el Foro;
  • restablecer su contraseña y ayudar a mantener su cuenta segura;
  • ponerse en contacto con usted en circunstancias especiales relacionadas con su cuenta; y
  • ponerse en contacto con usted en relación con solicitudes legales, como la petición de eliminar contenidos que infrinjan las leyes de derechos de autor.

 

Terceros y su información

No revelaremos ninguna información personal a terceros, excepto:

  • a partes que prestan un servicio para nosotros, como el envío de correo postal o electrónico, el alojamiento web, el procesamiento de tarjetas de crédito y otros servicios similares;
  • a los donantes que preguntan por posibles beneficiarios;
  • cuando usted haya solicitado o autorizado la divulgación de dicha información;
  • cuando consideremos que dicha divulgación es requerida por la ley;
  • para hacer cumplir esta Política o las Condiciones;
  • proteger los derechos, la propiedad, la seguridad o la protección de Namati, los usuarios del Sitio o el público;
  • para responder a una emergencia; o
  • como se indica en esta política.

La información proporcionada a terceros se limita a la necesaria para realizar sus funciones. Intentamos limitar el uso de la información por parte de terceros y nuestros proveedores de servicios han firmado contratos con nosotros que restringen lo que pueden hacer con su información personal. Si desea información específica sobre nuestros proveedores de servicios que han recibido su información, póngase en contacto con nosotros en privacy@namati.org y le proporcionaremos dicha información.

Nos reservamos el derecho de transferir o ceder toda la información en virtud de una fusión, compra u otra transacción relacionada con Namati o nuestros activos.

La lista actual de proveedores de servicios de terceros que utilizamos incluye:

Akismet
Reduce los mensajes de spam en el Foro.
Aviso de privacidad: https://automattic.com/privacy/

Bing
Utilizada ampliamente por Microsoft como ID de usuario único. La cookie permite el seguimiento del usuario mediante la sincronización del ID en muchos dominios de Microsoft.
Aviso de privacidad: https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement

Cookiebot
Proporciona servicios de cumplimiento de cookies y seguimiento en línea.
Aviso de privacidad: https://www.cookiebot.com/en/privacy-policy/

Océano Digital
Aloja y almacena las copias de seguridad del Foro.
Aviso de privacidad: https://www.digitalocean.com/legal/privacy/

Donativos
Servicio de recogida de donativos en línea.
Aviso de privacidad: https://www.givelively.org/privacy-policy

GoDaddy
Proporciona servidores en la nube para alojar el Sitio.
Aviso de privacidad: https://www.godaddy.com/en-in/legal/agreements/privacy-policy

Google Analytics
Recopila las estadísticas de los visitantes del Sitio y del Foro. Puede excluirse de Google Analytics mediante una extensión del navegador.
Aviso de privacidad: https://www.google.com/analytics/terms/

Hubspot
Used to track website user data for analytics, and create forms.
Privacy notice: https://legal.hubspot.com/privacy-policy?_ga=2.153178168.183951804.1669695364-1663773865.1669117742

Knack
Para un inicio de sesión seguro y la detección de cualquier spam o abuso del sitio web.
Aviso de privacidad: https://www.knack.com/privacy

LinkedIn
Widget de redes sociales.
Aviso de privacidad: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

MailChimp
Ofrece servicios de listas de correo y servidores de correo para el envío de boletines, notificaciones de foros y resúmenes semanales por correo electrónico.
Aviso de privacidad: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Media.net
Servicio de publicidad en vídeo incrustado.
Aviso de privacidad: https://www.media.net/privacy-policy/

Omny Studio
Servicio en línea para alojar podcasts.
Aviso de privacidad: https://omnystudio.com/policies/privacy

Investigación de la tarjeta de puntuación
Servicio de análisis de patrones de tráfico y realización de encuestas.
Aviso de privacidad: https://www.scorecardresearch.com/privacy.aspx?newlanguage=1

Stripe
Online Payments Provider.
Privacy notice: https://stripe.com/en-in/privacy

TED
Mantener la configuración en el vídeo incrustado.
Aviso de privacidad: https://www.ted.com/about/our-organization/our-policies-terms/privacy-policy

Twitter
Widget de redes sociales.
Aviso de privacidad: https://twitter.com/en/privacy

Vimeo
Reproductor de vídeo incrustado.
Aviso de privacidad: https://vimeo.com/privacy

Motor WP
Proporciona servidores en la nube para alojar el Sitio.
Aviso de privacidad: https://wpengine.com/legal/privacy/

YouTube
Reproductor de vídeo incrustado.
Aviso de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=en

 

Cuánto tiempo se almacena su información

La información personal que usted envíe a través de su cuenta de miembro, que no sea la información proporcionada o el contenido publicado por usted en las áreas públicas del Sitio como se describe a continuación, se elimina de los registros de Namati tras la eliminación de su cuenta. Sin embargo, dicha información puede seguir siendo conservada por los proveedores de servicios de terceros a los que se ha revelado por una de las razones mencionadas anteriormente. Cualquier registro financiero se conservará de acuerdo con la política de retención de datos de Namati.

 

Dónde se almacena su información

Su información se almacena en los servidores de Digital Ocean en Nueva York, Estados Unidos, y en los servidores de WPengine ubicados en Texas, Estados Unidos. Cuando usted nos proporciona información personal, solicitamos su consentimiento para transferir esa información personal a los Estados Unidos. Los EE.UU. no cuentan con una decisión de adecuación de la Comisión Europea, lo que significa que la Comisión no ha determinado que las leyes de los EE.UU. proporcionen una protección adecuada de la información personal. Aunque las leyes de EE.UU. no proporcionan una protección legal equivalente a la del GDPR de la UE, salvaguardamos su información personal tratándola de acuerdo con esta Política. Tomamos las medidas adecuadas para proteger su privacidad y aplicamos medidas de seguridad razonables para proteger su información personal almacenada. Utilizamos métodos de transmisión seguros para recopilar datos personales a través de nuestro sitio web. También celebramos contratos con nuestros procesadores de datos que les obligan a tratar la información personal de forma coherente con esta Política.

 

Cómo se protege su información

Hemos establecido medidas de seguridad apropiadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se utilicen o se acceda a ellos de forma no autorizada, se alteren o se divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tienen una necesidad comercial de conocerlos. Sólo tratarán sus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos establecido procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de datos personales y le notificaremos a usted y a cualquier regulador aplicable de una violación cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

Usted debe ser consciente de que cualquier información proporcionada o contenido publicado por usted en las áreas públicas del Sitio, incluyendo, pero sin limitarse a, las interacciones en el Sitio y la información publicada en el Directorio de Miembros (a través de su perfil), la Biblioteca de Recursos y el Foro, puede ser leída, recopilada o utilizada por otros visitantes del Sitio, que pueden no necesitar iniciar sesión como miembro para ver la información. Namati no se hace responsable del uso por parte de terceros de cualquier información proporcionada de esta manera. Al participar en el uso de las funciones interactivas del Sitio, usted acepta que Namati utilice o divulgue cualquier contenido que usted envíe. Para más información sobre la publicación de contenidos, consulte nuestras Condiciones.

 

Decisiones automatizadas basadas en su información

El Foro utiliza los datos sobre sus mensajes y otra actividad para tomar decisiones automáticas sobre si sus mensajes son spam.

El Foro también puede utilizar los datos sobre sus publicaciones y su actividad para otorgarle insignias y calcular un nivel de confianza para su cuenta. Tu nivel de confianza puede afectar a la forma en que puedes participar en el Foro, como por ejemplo si puedes subir imágenes, así como darte acceso a las funciones de moderación y gestión del Foro. Tu nivel de confianza, por tanto, refleja la confianza de los administradores del Foro en ti, y su disposición a delegar funciones de gestión de la comunidad, como la moderación.

 

Otras comunicaciones

De vez en cuando, podemos enviar por correo electrónico a los usuarios del Sitio información sobre acontecimientos importantes que afecten a Namati. También podemos enviar correos electrónicos a los usuarios en ocasiones en relación con el Sitio. Dichos correos electrónicos pueden ser enviados a los usuarios del Sitio si han dado su consentimiento previamente o si han solicitado información de nosotros o adquirido bienes o servicios de nosotros en el pasado y no han optado por no recibir comunicaciones de marketing. Puede pedirnos que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento (i) entrando en el sitio web y marcando o desmarcando las casillas pertinentes para ajustar sus preferencias de marketing; o (ii) siguiendo los enlaces de exclusión en cualquier mensaje de marketing que se le envíe; o (iii) poniéndose en contacto con nosotros en cualquier momento. Puede optar por darse de baja de futuros mensajes de correo electrónico utilizando el enlace para darse de baja incluido en toda la correspondencia masiva por correo electrónico de Namati.

 

Referencias

Si un usuario opta por utilizar nuestro servicio de recomendación para informar a un amigo sobre el Sitio y el Foro, solicitamos el nombre y la dirección de correo electrónico del amigo. Namati enviará automáticamente al amigo un único correo electrónico invitándole a visitar el Sitio. Namati almacena esta información con el único propósito de enviar este único correo electrónico y, aunque un proveedor de servicios de correo de terceros puede conservar la información en su base de datos, Namati no enviará más correos electrónicos sin que el amigo realice una acción adicional.

 

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio y el Foro pueden contener enlaces a sitios web que son propiedad y están gestionados por otras partes. No somos responsables ni tenemos control sobre las políticas de privacidad de esos sitios. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad y las condiciones de uso de esos sitios antes de proporcionarles cualquier información.

 

Galletas

Namati utiliza cookies. Las cookies son pequeñas piezas de información que un sitio web transfiere al disco duro de su ordenador con fines de registro y pueden tener identificadores únicos y transmitir información sobre usted y sobre cómo utiliza el Sitio. Dicha información puede incluir sus preferencias de búsqueda, su tipo de navegador y la fecha y hora de uso. Si lo desea, puede desactivar algunas (pero no todas) las cookies en la configuración de su dispositivo o navegador, pero hacerlo puede afectar a su capacidad para utilizar el Sitio. Para más información sobre las cookies que utilizamos, o para modificar o retirar su consentimiento, consulte la Política de Cookies de Namati.

Namati permite a varios terceros no publicitarios establecer cookies de terceros para mejorar la funcionalidad del Sitio. Estos terceros pueden incluir, pero no están limitados a: Add this, Facebook, Google y Vimeo. Para obtener más información sobre las cookies que instalan estos terceros, se recomienda a los usuarios que consulten las políticas de privacidad y las condiciones de uso de estos terceros.

 

Niños

Namati se preocupa por la protección de la privacidad de los niños que acceden a Internet y este sitio web no está destinado a los niños y no recopilamos a sabiendas datos relativos a los niños. En consecuencia, el Sitio y el Foro no están destinados a ser utilizados por menores de 16 años, y no recopilamos conscientemente información de menores de 16 años sin el consentimiento de sus padres o tutores.

 

Cumplimiento de las leyes

Nos reservamos el derecho a revelar cualquier información para cumplir con cualquier ley, reglamento, decreto, sentencia, orden, citación o cualquier otra orden gubernamental ("Orden") sin ninguna obligación de impugnar o verificar la exactitud de dicha Orden.

 

Leyes aplicables

Esta Política se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes del Estado de Nueva York, sin tener en cuenta ningún principio de conflicto de leyes. Usted acepta que cualquier acción legal o de equidad que surja o se relacione con cualquier uso del Sitio puede ser presentada:

  • si reside en el EEE, ante los tribunales del Estado miembro del EEE en el que sea residente
  • si reside en el Reino Unido, en los tribunales del Reino Unido

Los títulos de las secciones de esta Política son sólo por conveniencia y no tienen ningún efecto legal o contractual. El Sitio, el Sitio de Aprendizaje, el Foro y cualquier servicio de terceros que utilicen, pueden estar sujetos a términos y condiciones adicionales en relación con la privacidad y el uso de la información. Su uso del Sitio y del Foro está sujeto a esos términos y condiciones, que se incorporan a esta Política por referencia. En caso de inconsistencia entre esta Política y cualquier condición adicional publicada, las disposiciones de las condiciones adicionales prevalecerán.

 

Cambios en la política

Es posible que tengamos que modificar la Política de vez en cuando para abordar nuevas cuestiones y reflejar cambios en el Sitio o en la legislación. Nos reservamos el derecho de revisar o realizar cualquier cambio en la Política, y su uso continuado del Sitio después de cualquier cambio en esta Política significará que usted está de acuerdo y acepta dichos cambios. Puede saber si la Política ha sido actualizada comprobando la última fecha de revisión publicada en la parte superior de esta página. Puede obtener las versiones anteriores poniéndose en contacto con nosotros en privacy@namati.org.

 

Sus derechos en virtud de la póliza

Usted puede acceder, eliminar, actualizar o corregir su información en su perfil del Sitio y en su perfil del Foro.

También puede acceder, eliminar, actualizar o corregir su información, y plantear cualquier pregunta o duda sobre el Sitio o la Política, enviando un correo electrónico a privacy@namati.org, o un correo postal:

Responsable de la protección de datos de Namati
1616 P Street NW, Suite 101
Washington, DC 20036, Estados Unidos

Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean exactos y estén actualizados. Le rogamos que nos mantenga informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.
 

Sus derechos legales

Tienes derecho a:

Solicitar el acceso a sus datos personales (comúnmente conocido como "solicitud de acceso del interesado"). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y comprobar que los estamos tratando legalmente.

Solicitar la corrección de los datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la exactitud de los nuevos datos que nos proporcione.

Solicitar la supresión de sus datos personales. Esto le permite pedirnos que borremos o eliminemos los datos personales cuando no haya ninguna razón de peso para que sigamos tratándolos. También tiene derecho a pedirnos que borremos o eliminemos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al tratamiento (véase más abajo), cuando podamos haber tratado su información ilegalmente o cuando estemos obligados a borrar sus datos personales para cumplir con la legislación local. No obstante, tenga en cuenta que no siempre podremos atender su solicitud de supresión por motivos legales específicos que le serán notificados, si procede, en el momento de su solicitud.

Oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando nos basemos en un interés legítimo (o en los de un tercero) y haya algo en su situación particular que le haga oponerse al tratamiento por este motivo, ya que considera que afecta a sus derechos y libertades fundamentales. También tiene derecho a oponerse cuando tratemos sus datos personales con fines de marketing directo. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos motivos legítimos imperiosos para tratar sus datos que prevalecen sobre sus derechos y libertades.

Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite pedirnos que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos:

  • Si quiere que establezcamos la exactitud de los datos.
  • Cuando el uso que hacemos de los datos es ilegal pero usted no quiere que los borremos.
  • Cuando necesite que conservemos los datos aunque ya no los necesitemos, ya que los necesita para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales.
  • Usted se ha opuesto a que utilicemos sus datos, pero tenemos que verificar si tenemos motivos legítimos imperiosos para utilizarlos.

Solicitar la transferencia de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que usted haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho sólo se aplica a la información automatizada que usted haya autorizado inicialmente a utilizar o cuando hayamos utilizado la información para ejecutar un contrato con usted.

Retirar el consentimiento en cualquier momento si nos basamos en él para tratar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará a la legalidad de cualquier tratamiento realizado antes de que usted retire su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos ofrecerle determinados productos o servicios. Le informaremos si este es el caso en el momento en que retire su consentimiento.
 

Normalmente no hay que pagar nada

No tendrá que pagar una tasa para acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de los otros derechos). Sin embargo, podemos cobrar una tasa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. También podríamos negarnos a atender su solicitud en estas circunstancias.

 

Lo que podemos necesitar de usted

Es posible que necesitemos solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o a ejercer cualquiera de sus otros derechos). Se trata de una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. También es posible que nos pongamos en contacto con usted para pedirle más información en relación con su solicitud y así acelerar nuestra respuesta.

 

Plazo de respuesta

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. Ocasionalmente podemos tardar más de un mes si su solicitud es especialmente compleja o si ha hecho varias solicitudes. En este caso, se lo notificaremos y le mantendremos informado.

Si vive en un Estado miembro del EEE, todos los cuales han adoptado el GDPR de la UE y nacional , tiene derecho a presentar una queja ante su autoridad de supervisión pertinente sobre esta política y su aplicación. La Comisión Europea tiene una lista de las autoridades nacionales de protección de datos de la UE aquí:
http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/dataprotectionauthorities/index_en.htm

Si vive en el Reino Unido, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente, la ICO, sobre esta política y su aplicación:
https://ico.org.uk/make-a-complaint/

La política se actualizó en julio de 2022 para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos.